Как отсутствие развивающих программ на каникулах влияет на академический успех вашего ребенка в буду


Когда двери школы закрываются на каникулы, что ждет наших детей? Для многих открывается мир интересных путешествий, развивающих лагерей, творческих уроков и общения с друзьями. Но в этом году все обстоит немного иначе. Мы не всегда задумываемся, насколько культурное и образовательное обогащение вне школьных стен важно для развития наших детей. Как отмечают зарубежные ученые без возможности формирования и укрепления своих знаний, умений и навыков на протяжении такого длительного времени дети столкнутся с серьезными последствиями в академических достижениях в будущем.

Академический разрыв и потеря общеучебных умений во время каникул

В 1982 году социологи К. Александр, Д. Энтвисл и Л. Олсон отобрали 800 первоклассников и отслеживали их академические достижения более 20 лет. Их исследование показало, что при недостатке летнего обучения около 40% учащихся заканчивают среднюю школу без диплома. Летние образовательные программы и культурное обогащение, в свою очередь, увеличивают вероятность поступления в высшее учебное заведение.

Исследование Гарвардского Университета показало, что в среднем в течение летних каникул учащиеся теряют более 2 месяцев академических достижений и общеучебных умений и с началом учебного года преподавателям приходится тратить недели или даже месяцы, чтобы восполнить этот «разрыв в успеваемости». И это происходит в обычное время! В ситуации пандемии и повсеместного закрытия школ для очного образования, начиная с марта, приведет к такому «разрыву в успеваемости», какого мы не видели за последние 50 лет. Исследовательская некоммерческая организация NWEA оценивает снижение академической успеваемости у учащихся в среднем на 50% или на целый год. На сокращение этого разрыва уйдут годы.

Какие общеучебные умения теряют наши дети?

Общеучебные умения, которые теряются быстрее всего, связаны с такими учебными предметами, как математика, чтение и иностранный язык. Но, если чтение и математику можно интегрировать в привычные будни и, что важно, у каждого родителя есть возможность помочь своему ребенку, что же делать с иностранным языком? Вне учебного года у детей мало возможностей использования иностранного языка, а без правильного руководства преподавателя или человека со знанием языка сложно говорить не только о совершенствовании, но и о сохранении этих умений.

Как сохранить и развить общеучебные умения во время каникул?

Предлагаем вам принять участие в летних онлайн программах LINGUASTART. Для того, чтобы помочь нашим детям сохранить и приумножить академические достижения, LINGUASTART решил: если дети не смогут прийти в LINGUASTART, то LINGUASTART придет к детям.

Где бы вы ни были, дома или на даче, все, что вам нужно – это электронное устройство и Интернет. Занятия проводятся два раза в неделю в удобном для вас темпе и в подходящее для вас время.

Программа полного дня с 10:00 до 19:00 планируется со 2 по 14 июня и с 16 по 28 июня. Программа включает: видео-курс английского языка с созданием и защитой проектов, музыкальный и игровой клубы с подготовкой и проведением видео-концерта, английский музыкальный театр с постановкой видео-спектакля. И все это под руководством педагогов LINGUASTART.

Программа будет проходить с 1 по 28 июня. Занятия проводятся 2 раза в неделю по 3 академических часа. Программа включает: видео-курс английского языка с подготовкой проектов-презентаций, последующее участие в Московской международной конференции с докладом на английском и русском языках, публикацию статьи в сборнике материалов конференции. Это поможет вашим детям не только создавать презентации в школе, но и пополнить их портфолио для поступления в ВУЗ.

И вместо того, чтобы в одиночестве часами сидеть перед электронным устройством, Ваши дети, участвуя в наших онлайн программах, смогут сохранить свои общеучебные умения, совершенствовать академические достижения и оставаться в контакте со своими сверстниками под руководством педагогов LINGUASTART.

КОНТАКТЫ

 

e-mail: info@linguastart.ru

телефоны:

  • 8 (903) 975 09 05 

  • 8 (499) 128 52 27

  • с 14.00 до 19.00 (пн-чт);

с 11.00 до 19.00, (пт);

с 9.00 до 17.00 (сб)

ул. Профсоюзная, д. 42, кор. 4